xxx
Condividi
Home » Aree d'intervento » Biodiversità » Ultime News

Spreco alimentare, Federparchi impegnata per la consapevolezza “zero waste”

Azione con Ministero dell'Ambiente e i parchi nazionali Dolomiti Bellunesi, Vesuvio e Alta Murgia

( 29 Settembre 2020 )

 

Contenere le perdite e lo spreco di prodotti alimentari, incentivando la filiera corta, sviluppando la conoscenza della biodiversità alimentare e valorizzando la  tipicità dei prodotti. Con questi obiettivi Federparchi, in occasione della prima "Giornata internazionale contro lo spreco alimentare"  ha avviato, nell'ambito della convenzione con il Ministero dell'Ambiente e della  Tutela del territorio e del Mare, un'azione di sensibilizzazione  in tre parchi  nazionali che fanno da aree pilota per l'iniziativa "Zero Spreco",  a cui è abbinata la campagna "Parchi Plastic free" in corso da tempo. L'azione si sviluppa nei parchi nazionali delle Dolomiti Bellunesi, del Vesuvio e dell'Alta Murgia ed è rivolta soprattutto alle scuole del territorio delle aree protette e alle aziende della filiera agroalimentare. Particolare attenzione viene rivolta anche alla   cultura anti-spreco con una campagna mirata sulla consapevolezza  e la diffusione buone pratiche  per il recupero del cibo e l'utilizzo degli alimenti del territorio.

 

Spreco alimentare, Federparchi impegnata per la consapevolezza “zero waste”
Spreco alimentare, Federparchi impegnata per la consapevolezza “zero waste”
 
© 2021 - Federparchi - Europarc Italia
Via Nazionale 230 - 00184 Roma
Tel. +39 06/51604940 - Fax +39 06/5138400
Email: segreteria@federparchi.it - ufficio.stampa@federparchi.it - PEC
Partita IVA: 02623250400
Seguici su: