Agri-Cultura: agricoltura per la promozione della biodiversità e del territorio nelle aree protette
18 aprile 2018, Parco Nazionale del Vesuvio
Programma
Ore 09.30 Registrazione dei partecipanti
Ore 10.00 Saluti
- Agostino Casillo Presidente Parco Nazionale del Vesuvio
- Luca Capasso Sindaco di Ottaviano
Introduce
- Enzo Lavarra Consigliere Europarc Federation
Agricoltura Parchi e Politica Agricola Comune
Interventi programmati
- Michele Buonomo Legambiente Campania
Dagli orti urbani all'agricoltura sociale. L'esperienza di Legambiente, come modello di agricoltura ecologica per le aree protette
Ore 13.30 Light lunch
Ore 14.30 Interventi programmati
Ore 15.30 - 17.00
Tavola Rotonda
Coordina: Giampiero Sammuri Presidente Federparchi Europarc Italia
Partecipano:
- Agostino Casillo Presidente Parco Nazionale del Vesuvio
- Gen. Sergio Costa* Comandante Regione Carabinieri Forestale Campania
- Ciro Giordano Presidente Consorzi di Tutela Vini Vesuvio
- Mario Grasso Direttore Regionale Campania CIA
- Cristina Leardi Presidente Consorzio di tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
- Antonio Nicoletti Responsabile Nazionale Aree Protette Legambiente
- Fabrizio Marzano Presidente Confagricoltura Campania
- Gennarino Masiello, Vicepresidente nazionale Coldiretti
- Patrizia Spigno Presidente Regionale Slowfood Campania
Ore 17.30 Visita all'Azienda Agricola Vitivinicola Villa Dora
Ore 20.30 Cena sociale presso ristorante "La Lanterna" Somma Vesuviana (NA)