Logo del Parco
Condividi
Home » Aree d'intervento » Agricoltura e Foreste

Agri-Cultura: agricoltura per la promozione della biodiversità e del territorio nelle aree protette

18 aprile 2018, Parco Nazionale del Vesuvio

Programma

Ore 09.30 Registrazione dei partecipanti

Ore 10.00 Saluti

  • Agostino Casillo Presidente Parco Nazionale del Vesuvio
  • Luca Capasso Sindaco di Ottaviano

Introduce

  • Enzo Lavarra Consigliere Europarc Federation
    Agricoltura Parchi e Politica Agricola Comune

Interventi programmati

  • Michele Buonomo Legambiente Campania
    Dagli orti urbani all'agricoltura sociale. L'esperienza di Legambiente, come modello di agricoltura ecologica per le aree protette

Ore 13.30 Light lunch

Ore 14.30 Interventi programmati

Ore 15.30 - 17.00
Tavola Rotonda
Coordina: Giampiero Sammuri Presidente Federparchi Europarc Italia

Partecipano:

  • Agostino Casillo Presidente Parco Nazionale del Vesuvio
  • Gen. Sergio Costa* Comandante Regione Carabinieri Forestale Campania
  • Ciro Giordano Presidente Consorzi di Tutela Vini Vesuvio
  • Mario Grasso Direttore Regionale Campania CIA
  • Cristina Leardi Presidente Consorzio di tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
  • Antonio Nicoletti Responsabile Nazionale Aree Protette Legambiente
  • Fabrizio Marzano Presidente Confagricoltura Campania
  • Gennarino Masiello, Vicepresidente nazionale Coldiretti
  • Patrizia Spigno Presidente Regionale Slowfood Campania

Ore 17.30 Visita all'Azienda Agricola Vitivinicola Villa Dora

Ore 20.30 Cena sociale presso ristorante "La Lanterna" Somma Vesuviana (NA)

© 2024 - Federparchi - Europarc Italia
Via Nazionale 230 - 00184 Roma
Tel. +39 06/51604940 - Fax +39 06/5138400
Email: segreteria@federparchi.it - ufficio.stampa@federparchi.it - PEC
Partita IVA: 02623250400
Seguici su: