Raccontare e valorizzare il patrimonio enogastronomico del Parco Nazionale dell’Alta Murgia per raccontare e illustrare il cibo attraverso cui conoscere storie, paesaggi, saperi e valori millenari delle aree protette. Questo il focus del “Festival della Ruralità - il Cibo che narra” che si svolge dal 6 all’8 ottobre presso il Parco Nazionale dell’Alta Murgia. Una tre giorni di dialoghi intorno al cibo, laboratori esperienziali, itinerari, show cooking, degustazioni, mostre e concerti, per promuovere l’universo di sapori che si tramanda da una generazione all'altra all’insegna della tutela della biodiversità e della sostenibilità.
L’evento è organizzato insieme al Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica, al Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste, a Federparchi; con Regione Puglia, Promozione Puglia, Città metropolitana di Bari e provincia di Barletta - Andria-Trani.
Il presidente di Federparchi Luca Santini partecipa all’incontro di apertura che si terrà venerdì 6, ore 16.30, con l’introduzione del presidente del Parco Nazionale dell’Alta Murgia Francesco Tarantini, con la partecipazione dei rappresentanti delle istituzioni, delle categorie produttive e delle associazioni di settore.